转我新浪微博上的几个预测:

2010-10-06 22:08| 分类:业界评论 电子商务| 3,526 次点击

1、京东以后的盈利模式不会是靠出卖商品的利润。出售便宜的商品——这只是京东吸引会员和保证现金流的一个手段。京东真正的盈利模式应该会来源于产家的品牌宣传费用。京东表面上看是一家B2C,实质上是一个高质量的消费者流量聚集地,到一定规模后产家会看重这块宣传宝地的。

2、既然京东最终会朝着“出卖高质量流量”的路子走,那么京东很可能在构建起自身核心优势(价格即渠道优势)后大胆推出一个产品——这个产品我还不方便直言,它甚至独立于京东之外,能为竞争对手提供流量。想想淘宝和优酷的策略吧!当然,京东能否走到这一步要看它的野心、和自身壁垒能否建成。

3、百度不可避免的将变为站内搜索。百度的本质是人工智能,通过用户的指令返回用户最想要的东西。而“全网搜索”只是历史的过渡产物,在互联网信息缺乏组织时,抓取和搜索为百度提供了吸引用户和流量的筹码。一旦时机成熟,百度会自己组织信息,知道、百科、文库都是它为此目标所做的努力。

4、“框计算”则完完全全得暴露出百度的野心——无论是框计算还是在搜索结果优先呈现自己网站的内容,不是因为“自私”,而是因为“自恋”——百度确实认为自己提供的内容更是用户所希望见到的。我想找一个问题的答案,而一个陌生的论坛有我要的答案,但我有必要去打开这个论坛,顺带把这个论坛无关的图片、js、css一起下载下来吗?没必要,我只想打开一个包含问题和问题答案的内容页——所以搜索结果远未完美,全网搜索只是一个过渡形式。知道和百科的信息组织更胜于其他网站。

相关文章

  • 没有相关文章
  1. 2条评论

  2. 减肥圈 2010-10-19 3:52

    是这样的啊,呵呵

    [回复]

  3. 张志强 2011-02-14 23:17

    写的都很不错,希望经常更新

    [回复]

发表您的评论

您的昵称:
您的邮箱:(可选,不会被公布)
您的网站: