关于我曾经的网站baidoogle.com

2009-09-10 15:45| 分类:Internet| 标签: | 2,616 次点击

刚才看到baidoogle.com在出售,加上域名和程序合计只要280。

www.baidoogle.com

 

这个域名现在不是我的,不过baidoogle.com是我三年前做的网站,以当时的眼光来看确实是不够的,我还记得高三第一次见到www.yagoohoogle.com(后来改为www.twingine.com)的震惊,当时就决定以后自己也搞一个baigoodugle.com之类的。

上大学后自己就真的也搞了一个了。当时学校的校园网流量限制得很严重,每个月只有1G流量,超出要另计费,但学校南区那边是不限流量的,于是我想通过架设一个校园的代理服务器来让校内学生访问,这样搜索就不用流量了。不过后来觉得用搜索的人也不会多,大多数缺流量的人都是把流量花在了游戏、下载和听歌上(那时视频还不流行),所以就不了了之了。

后来这种网站越来越多,不过很多人第一次见到时还是会惊诧一下。

关于这个域名的价值,我现在认为是没多少价值的,除非我想留作纪念,我可能会去购买,或者在过期后花上几十元注册回来,否则我认为没有价值。

要纪念的东西有很多,还不至于要花280去买回以前丢弃的东西来纪念,关键是每年还得续费,所以我不打算购买。

聚合搜索用这种域名打造不出来品牌,也太单调了,而且按域名的含义则只有百度和google,如果后来bing和soso也做起来了,这个也就没法加了。这可能也是这类网站的鼻祖yagoohoogle.com改域名为twingine.com的原因吧。

当时好像还询问过goobai.com这个域名,当时觉得这个域名非常不错,现在却不这么认为了,现在这个域名标题是“广州市古柏设计有限公司”,网站上提示“网页改版中”。

现在Maxthon也有聚合搜索,The world可以在搜索栏中搜索,Chrome还可以直接在地址栏搜索,baidoogle.com这种网站的生存空间就越来越少,也已经吸引不来眼球了。

我曾经还注册过baidugle.com,因为有一个baidugoo.com,我觉得这个baidugle比那个baidugoo更好,但现在这个域名也过期了(我都忘了什么时候放弃这个域名了),还没被注册,以后肯定还会有新人去注册的。然后又得再过期。

总结一点:眼光也是与时俱进的。

这些是刚刚在关于页面的”早期项目“里去掉www.facepk.com/baidoogle这个链接所引发的感慨。本来是不打算发在blog的,而是发在twitter上的,可是越写越长,到后来就可以作为一篇博文了(我的很多博文都是这么出来的)。

相关文章

  1. 1条评论

  2. 匿名 2009-09-28 10:36

    这个和“狂搜”差不多

    [回复]

发表您的评论

您的昵称:
您的邮箱:(可选,不会被公布)
您的网站: