Android启动程序的最便捷方法——Google gesture search

2010-04-23 9:49| 分类:移动生活| 标签: | 4,266 次点击

全触摸屏手机最便捷的启动方式除了声控(目前识别率还不高)外,就是手势了。我在《便捷性》http://goo.gl/xcea一文中提到:

1、在手指手势出现之前最便捷的启动程序方式是快捷键。
2、我正在寻找手势启动程序的方法。

没想到居然在Market上被我找到了,那就是android g1上的gesture search。

如图所示:

google-gesture-search

我之前只想到手势启动,没想到google都把手势和搜索直接结合起来了!

google的这个方法,显然比我之前所能想到的“需求解决方案“更巧妙。

它给出的是一个猜测你的“启动意图“的搜索结果,因为Google明白“快捷“最大的障碍是“寻找“,而不是“点击“。

你是否有过在一堆图标中反反复复都找不到你想要的那个的懊恼经历?这就是眼睛查询的局限,阻碍快捷操作的最大障碍。

而今google解决了。

目前只支持英文字母,事实上我认为也无需支持中文,因为毕竟手写个中文并不快捷,这就与快捷操作背道而驰了。

于是我把系统语言也改为英文的。猜测需要重新索引一遍,果然,不重新索引的话检索不完整。

幸好我有黑莓时代遗留下来的习惯——所有联系人都是以字母缩写开头的,所以检索起来非常方便,都不用打开那个慢腾腾的“高级拨号器了“。

专门拿出一个屏幕,只放一个gesture search图标,并且把这个屏幕作为首屏幕。

Buzz讨论地址:http://goo.gl/vPEP

相关文章

发表您的评论

您的昵称:
您的邮箱:(可选,不会被公布)
您的网站: