无题

2010-08-15 12:09| 分类:灵感而发| 2,363 次点击

每每看着一座座高楼上镶嵌的窗户,我就觉得不可思议,一个人竟然只能拥有密密麻麻的窗口中的一个。更惊奇的是,竟然有人视对方是否拥有这么一个窗户来衡量自己该不该托付终身。

也许有人会说,房子是一个归属,是漂泊的心灵停靠的港湾,呵呵,多好听,可是,我却能看出你心中的怯懦。房子不是你的归属,不是航行的终点站,如果你想要归属,你应该去买个棺材。

归属感,存在感,取决于你是否“心中有佛”。

当你有一天一无所有,穿条内裤站在天桥上时,你仍认为一切都会好的,这才是真正的归属感。

套用一句很俗的话,心有多大,舞台就有多大,如果一间房子就能充盈你的心房,那么你的舞台也仅限于此了。

我更愿意把房子看成停靠站,天空才是我的屋顶,大地才是我的地板,足迹乃是横梁。你一停下,环境便是你的书房,书房里能有波涛声,能有列车轰隆隆。只要你能在此刻让思绪天马行空,何处不是我家,何处没有私人空间?

家里的窗外,与列车的窗外,又有何不同呢?可是,人人都懂得享受旅途,却不是人人都懂得享受归途。

Buzz讨论地址:http://goo.gl/T8dB

相关文章

  • 没有相关文章

发表您的评论

您的昵称:
您的邮箱:(可选,不会被公布)
您的网站: