开始用Launchy替代hoekey和win+run

2011-12-21 11:02| 分类:windows windows软件| 12,022 次点击

之所以一直用着XP,没想过其他操作系统,是因为通过各种小软件和快捷键,基本上不用去管操作系统本身的UI和UE,很容易的就能实现运行程序和切换程序,操作系统也就变得“后台化”了。

但巧合还是让我在新电脑上用上了win7,已经切换到win7一个月了,我用了几年的F1启动运行窗口再输入字符启动程序的功能不能用了。

后来检查了下,hoekey配置文件都没问题,但是hoekey不能实现在win7下定位文件夹,不管怎么写RunDialog,都是定位到C盘根目录下,我一时也没去找新版的hoekey,于是寻找能代替hoekey和win+run启动方式的软件。

Launchy我很早的时候就听过,但是一直不愿意试,感觉不如win+run的启动方式简洁(虽然窗口很难看也不智能,但毕竟原生的),但看了小众软件留言中 autoxbc的这段话后我打算试一下:

“Launchy 有自学习能力,在模糊检索后记住你为软件起的简称,这个过程还不用改配置文件。

Win + R 你能记住几个?用 Launchy 用户和软件在相互学习,而且没有梯度,我可以轻松管理 600+ 各种快捷方式和定制过的有复杂功能的快捷方式。

everything 也是一样,检索和 Launchy 持平,学习能力没有。”

我回想起来自己用Win + R,还真只用非常少但频率很高的那几个,90%的快捷方式建立后再没有用过,还是用最基本的鼠标点击快捷方式来启动。而Launchy如果有学习的能力,就可能可以成为我绝大多数软件的启动方式。

我是从官网下的,但一启动就是中文版(好像官网放的就是已经汉化的版本)。没想到第一眼就迷上了,一样非常简洁,而且没有任何延迟,就连默认的Alt+Space呼出也比我自己用hoekey设定的F1呼出来得优雅(双手可以不离开键盘就启动程序,而F1离主键盘来得远一些),而且很容易设置,直接添加一下QuickStart文件夹目录,再添加一下.lnk文件类型就可以了,原来的那些快捷方式就全都在了。

Launchy相比win+run,优点有很多,比如更智能,有icon展示,可自定义快捷方式文件夹(不需要再借助hoekey或autohotkey了),可自定义皮肤,还可用插件(我还没用上),但我以前从来没想过尝试,因为一直觉得win+run已经够好了。这种心理用到产品设计上可以理解为:最核心的功能满足了,人们不太愿意为了一小点的体验改善而去更换产品,除非,你能在某一点上再打动他一次。

相关文章

  • 没有相关文章
  1. 8条评论

  2. dofine 2011-12-22 10:56

    之前用 launchy总是崩溃~现在开始用 keybreeze ,感觉也不错,推荐一下。

    [回复]

  3. fish 2011-12-25 22:40

    推荐试试ALTRun,我一直用。

    [回复]

  4. 小学生日记 2012-01-14 22:11

    学习了!谢谢博主

    [回复]

  5. 2012-01-15 16:47

    一看就是强,顶一下。

    [回复]

  6. 一个人 2012-01-16 11:14

    闲来无事逛一逛

    [回复]

  7. 半个人 2012-01-20 13:52

    至此路过,从不回头。

    [回复]

  8. 一个人 2012-01-26 11:01

    楼主你是对的

    [回复]

  9. 一个人 2012-01-29 11:43

    来看看。

    [回复]

发表您的评论

您的昵称:
您的邮箱:(可选,不会被公布)
您的网站: