Google真的走了

2010-03-23 14:13| 分类:业界评论| 标签: | 2,322 次点击
[audio:http://f8z1w9.blog.66wz.com/uploadfiles/2007-3/313247845.mp3|autostart=yes|loop=yes]

早上一起来就听到Google退出中国的消息。马上输入g.cn,发现已经跳转到google.com.hk上。

今天注定是不寻常第一天。

出人意料的并不是跳转到google.com上,而是跳转到google香港上。

Google中国发言人说公司不会撤出中国,但TMD Google已经不在中国了,“谷歌”还存在吗?

Google中国老早就起了中文名——谷歌,但我一直偏执的不肯叫谷歌,走,也许也是注定的,“谷歌”从来没进入我内心,我能用Google.com/ncr就不会用Google.cn,谷歌公司也许从来就没被我承认过。

在得知Google博客上发布了可能要离开的消息后,我写了篇《Google退出中国——我的Google史》。

从那时我就抱着悲观的态度——一个人说出来的,越是不可思议,最终越可能实现。你无法挽留一个突然提出辞职的员工。

往往都是不归路。

今天终于印证了。

最后几天,传闻不断,每次看到Google走或不走的消息都让我心理咯噔一下。

Google也承载着我们项目网站的希望,虽说不是非有google不可,但Google对我们的帮助是相当大的,在《我的Google史》一文中有讲述。

看着网络上关于Google退出的评论,听着Quiet Heart,居然眼眶都有点湿了,blogger、youtube、flickr、facebook、twitter、google…这是个怎样的国度。

 

附1:

Google的声明:

image

声明地址:http://www.google.com/press/new-approach-to-china/update.html

image 

附2:

2010年1月15好宣布可能退出后的中关村Google大楼前:

image

附3

http://www.google.com/prc/report.html 这个网页可以测试中国所能访问的Google服务(每天更新):真可怕,今天就五个可以正常访问。

Buzz个讨论地址:http://goo.gl/ac89

相关文章

  1. 3条评论

  2. 春哥 2010-03-23 15:30

    Google纯爷们

    [回复]

    匿名 reply on 三月 30th, 2010 12:47:

    @春哥,

    [回复]

  3. WooDragon 2010-03-24 13:43

    传奇啊传奇

    [回复]

发表您的评论

您的昵称:
您的邮箱:(可选,不会被公布)
您的网站: