wordpress一键升级新版本

2010-10-04 15:17| 分类:wordpress 博客维护| 标签: | 3,153 次点击

刚才登录博客后台,wordpress提示3.01版可用,我点击“自动升级”,居然直接就升级成功了,而且直接就是中文的,真让人目瞪口呆,要知道我的博客可是架设在windows+IIS下的,以前要升级得配置半天,至少也得有一部数据库升级的操作吧?现在都不需要了,一键搞定。

还记得两年前,为了能实现wordpress自动更新,特别用vbs+bat+telnet写了个小程序(见此:http://blog.linggan.com/wpautoupgrade.html),来实现控制托管在Dreamhost上的wordpress的一键升级。可那个程序是安装在本地而不是服务器端的,需要telnet登录密码,远不及现在的简单。

其实大概一年后也就是2009年,从2.7版开始,wordpress就可以自动升级了,不过我印象里那只能在linux的apache下操作,IIS下我试都不敢试。

原来版本是2.9.2,wordpress3 beta1刚出来时,因为得知新版可以多人共用wordpress,于是就想提前体验,结果又是下载又是升级数据库折腾了半天也没搞定,怕浪费太多时间就不弄了。现在可好,这么傻瓜化。突然觉得做一个Geek,beta版一出来就去更新是多么傻。

另外,关于多用户wordpress,原本我曾搭建过一个wordpress Mu版的博客(fineblog.cn)来给朋友们提供博客服务,可是在绑定域名的时候出现很多问题,让我不得不去研究wordpress Mu的表,而现在普通版的wordpress都能提供多人博客的服务,不知其在多域名绑定方面支持的怎么样?

相关文章

发表您的评论

您的昵称:
您的邮箱:(可选,不会被公布)
您的网站: