vbs脚本+bat批处理文件通过telnet一键安装/升级wordpress

2008-03-07 21:23| 分类:wordpress| 6,299 次点击

wordpress又更新了,可是我又懒到不愿意开FTP软件,也不想用那么慢的webftp了,想到每次都要这么痛苦的重复更新wordpress的工作,实在是件无意义的事,而且dreamhost支持telnet登录和ssh登录,于是我就用vbs脚本+bat批处理文件写了个用telnet+自动发送按键的脚本,用来一键安装/升级wordpress。

具体文件下载下来可使用,使用方法见readme.txt

注意:
1、升级之前务必备份,虽然升级的过程程序会自动备份原来的博客。
2、我使用的是在windows平台下调用系统自带的telnet,并发送按键命令来升级的。
3、使用telnet而不是ssh是因为windows没有自带的ssh客户端程序,而telnet比ssh要慢很多,所以运行这个东西后大概需要5分钟左右的时间来完成升级。
4、我试过PuTTy来进行ssh登录,比自带的telnet程序要快多了
5、其实很容易的就可以改为用PuTTy来进行ssh登录且升级,甚至可以很容易的改成linux下也适用的程序(当然不再是脚本和批处理了),但懒得改了。
6、升级是否成功取决于网络状况,一次升级不成功可以多运行几次,不会造成混乱。
7、本来我想叫做:wordpress自动更新(WPAutoUpgrade),后来想想,这个不能算是自动,只能算是“一键更新”(WPOneClickUpgrade)
8、升级完后可能需要进入“永久链接”管理中去重新更新一下永久链接(不用作修改),否则访问文章页会出现Not Found。
9、更多的说明见readme.txt

 

下载 WPOneClickUpgrade.rar

相关文章

  • 没有相关文章

发表您的评论

您的昵称:
您的邮箱:(可选,不会被公布)
您的网站: